12.2.13

O que é Macarons?+ Receita!

Créditos: 
Hello Meninas!
Antes de começar o post, quero agradecer as pessoas que estão seguindo e comentando, quero disser obrigada e que estou muito felizDemorei um pouquinho para postar, pois estava fazendo umas modificações no HTML do blog, mais nada de mais vocês não vão reparar ^^  
Então, vamos ao post de hoje! Afinal, o que é macaron? Macaron é um pequeno bolo granulado e comumente produzido sob forma arredondada - é um doce crocante e suculento ao mesmo tempo. Vocês devem conhecer o famoso macarons  não é? ? Geralmente eles são confundidos com biscoitos recheados normais, só que coloridos. Eles permitem ser feitos com grande variedade de sabores, coloração e recheios e deixam elegância em qualquer festa! Na primeira vez que o vi, foi em um post em um blog, mais confesso que também pensei que eram biscoitos! - srsr

Historia do Macaron
 Nascido na Itália, o macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina. No século XVI, o macaron foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza. As primeiras a fazer os biscoitinhos na França foram as irmãs do convento Saint-Sacrement, da cidade de Nancy.
Agora que já sabemos o que é e a sua historia, que tal aprender a fazer um?
Fonte: Panelinha

Para  a massa
Ingredientes:
• 3 xícaras (chá) de amêndoas (sem pele)
• 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 
• 2 claras (para dar a liga)
• 3 claras (para bater em neve)
• 1 pitada de cremor tártaro (opcional)
• Corante alimentício (de sua preferência)

Como fazer:
1º Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa). Forre 4 assadeiras grandes com papel-manteiga.
2º No processador de alimentos, bata as amêndoas até obter uma farinha fina. 
3º Passe o pó de amêndoas por uma peneira. Transfira para uma tigela e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
4º Adicione as 2 claras e misture bem. Reserve.

5º Em uma panela, junte o açúcar de confeiteiro restante e 1/3 de xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala mole. (Pegue um pouco da calda com uma colher e despeje num copo com água fria. 
Com dois dedos, tente pegar a mistura. Se conseguir, desligue o fogo, pois este é o ponto). Se você possui um termômetro culinário, quando chegar a 121ºC, desligue. 

6º Coloque as 3 claras na batedeira. Junte o cremor tártaro (opcional) e bata até o ponto de neve.
7º Com a batedeira ligada, despeje a calda sobre as claras em neve e continue batendo até que fique um merengue firme.
8º Junte a metade do merengue à mistura de amêndoas, mexendo delicadamente. Adicione a outra metade e misture apenas para incorporar.
9º Se quiser macarons coloridos, adicione aos poucos gotas do corante desejado à massa e misture bem, observando o resultado. (Para fazer os macarons verdes, misture gostas de corante amarelo e azul.)
10º Transfira a preparação para um saco de confeitar.
11º Nas assadeiras forradas com papel-manteiga, modele pequenos círculos de cerca de 3 cm, deixando espaço entre eles, pois irão crescer ao assar. Deixe descansar por 30 a 40 minutos à temperatura ambiente, até que se forme uma crosta na superfície.
12º Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos. Faz cerca de 110 suspiros.

Para o recheio
Ingredientes:
• 1/2 xícara (chá) de açúcar 
• 20 ml de água 
• 1 clara 
• 1 1/2 colher (sopa) de açúcar (para a clara)
• 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
• 1 colher (chá) de mel 

Como fazer:
1º: Em uma panela, junte a 1/2 xícara (chá) de açúcar e os 20 ml de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala mole. (Pegue um pouco da calda com uma colher e despeje num copo com água fria. Com dois dedos, tente pegar a mistura. Se conseguir, desligue o fogo, pois este é o ponto). Se você possui um termômetro culinário, quando chegar a 121ºC, desligue.

2º: Numa batedeira, bata a clara até o ponto neve. Acrescente a 1 1/2 colher (sopa) de açúcar e continue batendo.

3º: Acrescente a calda à clara e continue batendo.

4º: Troque o acessório tradicional da batedeira pela pá. Incorpore a manteiga gelada cortada em cubinhos e bata até obter um creme homogêneo. Se preferir, misture bem com uma espátula. Adicione a essência de baunilha, o mel e a água de flor de laranjeira. 

5º: Se quiser, você também pode adicionar um pouco de geleia ao recheio. Nós colocamos um pouco de geleia de amora para os macarons cor-de-rosa.

Para a montagem
Como fazer:
Com uma colher de chá, espalhe um pouco de recheio na parte de baixo um dos "suspiros". Coloque outro sobre o creminho e o macaron está pronto!

Uffa, demorei para fazer o post! Mas, eu acho o macarons muito fofo! 
Acho que um dia desses vou ir para a cozinha - se não ficar um estrago venho correndo mostrar para vocês 
Tenho vontade de experimentar um, e vocês? 
Beijos!

7 comentários:

  1. Aiiin, eu amoooooo Macaron!É o doce mais fofo, depois de muffins, é claro...hahahahahahahaha, eu amo mais ainda porque é um doce original da França!!!*-* hahahaha.
    Já tentei fazer uma vez, dá certo mas não fica nem um pouco parecido...mas até que dá um pouco certo...rsrsrsrss.

    Seu blog é lindjooo!!!Amei aqui!
    Já estou seguindo.
    Poderia me ajudar com a minha meta de 850 seguidores?
    Agradeço desde já. Obrigada.
    Bisous.
    pequenomuffin.blogspot.com

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    Respostas
    1. Oi Lara!
      Ele é mega fofo!
      E o muffins também :D

      Owwnt! Obrigada linda!
      Sim sim, já estou seguindo.
      Boua Sorte com sua meta!

      Beijos ;*

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  2. waw parecem muitos gostosos mesmo *---* pena que eu não se fazer nem miojo kkk Oi Flor vc pediu um cabeçalho lá no meu blog,queria saber se você tem alguma preferência tipo quer que eu use um personagem como ilustração ou posso fazer do jeito que achar que combina com seu blog? Responda ok, beijos já seguindo aqui também,amei o blog!

    ~~Quem precisa de tv para ver Beyoncé

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  3. Olá Flor já enviei o seu cabeçalho,espero que goste,fiz com muito carinho.Amei o blog,já estou seguindo também.Beijos

    ~~Quem precisa de tv para ver Beyoncé

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  4. ah Flor também queria me afiliar..aceita? beijos

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    Respostas
    1. Oi Dani!

      srsr, eu estou procurando a tempo!
      Lógico que sim!
      Já vou te colocar, coloque-me lá também!

      Beijos ;*

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    2. Oie já te coloquei nos afiliados :3 beijos

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